Пробуждение Странника

Мне снилось, будто Странник я
             С далеких берегов
Молочно-белых как заря
             Британских островов.
Один Дракон среди Орлов и Львов.

И снился снова мне обряд
             По забыванью снов:
Железные кресты горят
             Во славу лжебогов.
Насилу позабыли мы своих Отцов.

И снилось мне, что я, паря
             Над сотнями голов,
Взрываясь вспышками огня
             Свободно помнить был готов.
Не раствориться б снова мне в водовороте снов.


8 февраля 2024 года


Рецензии