Заплутали царевич и Серый волк

Заплутали царевич и Серый волк.
На четвёртые сутки сбились с пути.
От усталости оба валились с ног.
На избушку бабы- Яги набрели.
- Вы откуда-куда, человек и зверь?
Что случилось? Что  в глушь мою занесло?
- Василису  мы ищем четвертый день.
Подсоби. Может слышала от кого?
-Знать Кощей её утащил за леса.
Я с русалками ночью поговорю.
Замерцают осколки льдинок в глазах.
-Заходите отведать мою стряпню.
Отоспитесь с дороги в тёплой избе.
В баньку сх'одите.  Передохнёте чуть.
До Кощея ходу три дня по воде.
Дам вам лодку. Утром отправитесь в путь.
Суетилась по дому, топила печь,
Застилала гостю резную кровать.
А царевич поел, надумал прилечь.
Но размяк от тепла и свалился спать.
Обернулась хозяйка девицей вдруг.
Превратился в доброго молодца волк.
-Вот и свиделись, мой долгожданный друг.
Ну, рассказывай, милый, что же примолк?
Как живешь, дорогой, как  твои дела?
Птицу счастья свою нашел или нет?
Может быть вспоминал меня иногда?
По каким дорогам бродил столько лет?
Воскрешая забытое не уснуть.
Долгим был рассказ, только ночь коротка.
Добудились царевича.
Снова в путь.
Расставаться утром настала пора.
Собрала в дорогу ржаных сухарей,
Против шерсти погладила жёсткий мех.
-Я дождусь тебя. Возвращайся скорей,
Мой упрямый волк, мой родной человек.
Облака купались в молочной реке,
Целовали кисельные берега.
Снова Волк ушёл, как тогда, налегке.
На года. На столетия. Навсегда.


Рецензии
Волшебная история...
Супер!!!
Мои аплодисменты!!
✋ ✋ 🌹

Елена Максимова 8   21.08.2024 07:10     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. Доброго дня.

Ольга Пыхтеева   21.08.2024 11:26   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!!(*_*)

Елена Максимова 8   21.08.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.