Как не хотелось долго жить...

Как не хотелось долго жить,
Читать всю жизнь чужие книжки,
Как не хотелось бы любить,
Носить всю жизнь по моде стрижки.

Играть в слова, играть словами
Запутать правды тенета,
И воду лить, врозь расстоянья ...
Рассвет пропет, зовёт труба.

Из глаз, сквозь искры высекая,
Правдивых строк неверный бег,
Так волны в борт всё бьют играя,
Так жизнь твоя закончит век.

Народ и партия едины,
С мышленьем умысла полны.
Ещё бы чуточку везенья,
В корму попутной нам волны.

Валторны звуки вторят флейте,
Фагот забыл, запил кларнет,
Прогиб в зачёт пиит в  бесчестьи,
Играя в чёт своих побед.

А строки все ложились криво,
Их красоты неверен бег.
Так жить хотелось, жить красиво ...
Увы, но смертен  человек.

06.06.2024


Рецензии