Талибы

К нам приехали талибы,
Запрещенные в России.
Те работать будут, либо
Их на фронт отправят силой.

Их культура позволяет
Забивать всех женщин палкой,
Если те между делами
Законючат иль устанут.

Так что женщины, держитесь,
Замещение к нам едет.
Запрещенный раньше житель,
С ним вы будете соседи.

P.S. После прихода талибов к власти в Афганистане в августе 2021 года ни одна страна, включая Россию, формально не признала режим талибов законным правительством Афганистана. Однако представители движения «Талибан» посещали Москву и в сентябре 2021 года встречались с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Россия учитывает право суверенного руководства Афганистана, представленного талибами, на установление собственных порядков, хотя в них Москве нравится не все, заявил Кабулов. Речь идет, в частности, об отношении к женщинам.

Дипломат подчеркнул, что «нынешние власти Афганистана контролируют территорию этой страны и являются суверенным руководством».

«Да, нам не нравится их отношение к обучению, работе женщин и девушек. Мы бы хотели, чтобы этот вопрос был урегулирован так, как мы это видим и многие другие страны. Раз мы в начале разговора сказали, что мы имеем дело с суверенными властями, мы обязаны тогда также учитывать их суверенное право. Им тоже, может, не все нравится, как устроено у нас с вами в России, в других странах. Но они не позволяют себе требовать и поучать, чтобы мы внесли изменения. Поэтому, руководствуясь принципом невмешательства во внутренние дела, мы выдвигаем это не как условие, а как пожелание», — объяснил Кабулов позицию России.

Ранее российские МИД и Минюст предложили президенту исключить движение «Талибан» из списка запрещенных организаций. Без этого они считают признание афганского правительства невозможным.

МИД и Минюст России предложили исключить движение «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено) из списка запрещенных организаций. Это может стать первым шагом к признанию правительства талибов в Афганистане. Представителей движения даже пригласили для участия в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 Июня.


Рецензии