Художества иглы
На складках тюля вечность прилегла,
А мы – в расстройстве: мол, такое дело,
Что предала нас швейная игла.
И не умеет, нет, совсем не хочет
Прозрачности легчайшие плести,
Чтоб лунным светом заселялись ночи,
Как сцена балаганным травести.
Нет, не позор иглы, но наше счастье,
Что мимо окон, за портьерой снов,
Минувшее и прожитое мчатся,
Как стадо обезумевших слонов.
Ну, а игла – всего лишь кружевница
И баловница девичьей руки,
И велено игле поторопиться,
Сквозь воздух пропуская узелки.
Ещё она – художница, поскольку
Её рисунок призрачен и чист,
И на просвет напоминает сойку,
Задевшую крылом айвовый лист.
И в трепете горячего июля,
Себе позволив ветренный интим,
На сквозняке щекой коснёмся тюля
И ощутим прохладу снежных зим.
25.12.17г
Свидетельство о публикации №124061301634
«Себе позволив ветренный интим,»
«На сквозняке щекой коснёмся тюля»
не может поменять моего мнения.
А про сойку:
«И на просвет напоминает сойку,
Задевшую крылом айвовый лист.»-
слов нет- классики отдыхают!!!
Александр Бобровских 01.07.2024 18:56 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 01.07.2024 19:53 Заявить о нарушении