Смысл его первоначальный...

Тропа извилиста порой.
Прикроешь лишь глаза немного,
И налетает мыслей рой -
О смысле жизни, если строго.

Остановись, где в небесах
Топазами блестят вкрапленья.
В восторге будешь полчаса,
Остановившись на мгновенье.

Ещё не познан их узор -
Был пологом над колыбелью.
Я затеваю разговор -
Вдали услышав звук свирели.

Загадкой нам - узорный лик -
Его созвездия и тайны.
Каков же мудрый их язык
И замысел первоначальный?


Рецензии