я пил с буддистами вино

я пил с буддистами вино
на Малой Спасской под сиренью
один из них разбил окно
к великому несожалению
на шум приехали менты
толпа желала представлений
буддисты спрятали хвосты
я вышел в круг для объяснений
стихи посыпались дождём
с надрывом в голосе дрожащем
я чётко чувствовал подъём
твердя о чём-то настоящем
потом лицо в сырой земле
ладони скованны в браслеты
я помню, думал о тебе
и повторял губами - где ты?
держали в клетке до утра
затем уснул в пустом трамвае
мне снилось, что умнеть пора
но я застряв в дождливом мае
хожу по лужам босиком
пока прохожие стареют
мне суждено быть дураком
что никогда не повзрослеет

Денис Зелёный


Рецензии