Старательно ночь петухами отпета

Старательно ночь петухами отпета.
И солнце едва прикоснулось к цветку,
Как тотчас с нектаром пчела дольку света
С собой унесла на пушистом боку.

А солнце в положенном ритме всё спело,
Круглело, наш мир с голубой вышины
Будило с времён сотворенья умело.
И звуки, и краски густы и сочны.

А жидкое золото всюду сочится.
И мать, облечённая в солнце, в окне
Похожа на чудную грустную птицу,
Несущую тяжкую боль, а не гнев.

Над кроною клёна привычная роспись:
Обычных, а не механических птиц,
А может быть, душ, улетающих просто
Туда, где живущим не надо границ.

11.06.2024


Рецензии
Не надо границ, нет для духа предела,
Что здесь то и там, да и разницы нет,
Энергия просто завернуть в тело,
Есть только начальный космический свет!

Хороший настрой!

Андрей Печерица   28.08.2024 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.