Перед рассветом

За окном сплошная тьма,
сполохи зарницы...
Почитаю-ка Дюма -
всё равно не спится...

Тихо, крадучись, легли
колдовские тени
на уставший лик Земли,
время привидений:

стало призрачно, размыто,
неопределённо...
Лишь луна со звёздной свитой
смотрят восхищённо...

Помигав, погас фонарь,
чтоб зажечься снова,
но восток уж будит рань,
полыхнув пунцово...


Рецензии