Сидим на террасе. Укрылись от грома...

                *   *   *


Сидим на террасе. Укрылись от грома.
Он в небо стучит.
Старается вышибить дождь из закрома
И нас промочить.
Картошка с грибами, цыплёнок в зажаре,
Салат овощной
К обеду собрались в тарелочной таре.
Мы вместе с женой
И вместе с гостями укрылись под крышей
От грома с дождём.
Неспешно обедая, видим и слышим
У нас за столом
Весь день летний с птицами и комарами,
С июньским меню
Вмещён рядом с нами в одной фотораме,
И не в стиле ню.
Неважно, что торс мой ничем не прикрытый.
По мненью жены
Полезен сейчас тёплый воздух открытый
Мне.
И не нужны
При солнце, при жаре, при громе, при ливне
Укромы х/б.
Есть римский задор в подмосковной парильне,
В полдневной гульбе
Террасной, пирующей, симпосионной,
Где тело и дух
Для всей аппетитной гулянки застольной,
А не для двух.
Картошки с грибами, цыплёнка с салатом
Нет.
Лишь мы с женой
Любуемся к ночи созревшим закатом
И спелой звездой.   

                13 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии