Счастливое долголетие
И он вполне себе компактный, -
Два одиноких старика
В дороге встретились внезапно.
Он к ней в автобусе подсел –
Экскурсионном, «долголетнем»,
Её улыбку рассмотрел,
Что называется «приметил».
- Позвольте к Вам, мадам, присесть,
Коли не занято местечко.
На мир вдвоём видней глядеть
(Прекрасный, сложный, бесконечный).
Мы в этом сонмище людском,
Сдаётся мне, чужие с Вами,
В горниле страшном городском,
Где правда скрыта за словами.
***
Взглянула на него она:
- Я этот город обожаю.
Жаль, что уходят времена,
В которых правили трамваи.
Кондуктор в форме и с флажком
Был эталоном совершенства.
В трамвае дед жену нашёл,
Не мог на Дуню наглядеться.
И мы с супругом точно так
Увиделись и полюбили.
Был долговременным наш брак,
Детей хороших народили.
Его уже три года нет,
Но я с улыбкой вспоминаю,
Как подошёл тогда ко мне
Весёлый паренёк в трамвае.
- Да, это очень хорошо,
Когда гармония и счастье,
А я такого не нашёл,
Была моя корыстна Настя.
Пока носил домой «деньгу»,
Желанным был я и хорошим.
Знал, что меня всё время ждут,
Но предан был, оболган, брошен.
Противно, даже, вспоминать,
Что пережить пришлось от жёнки.
В гроб загнала родную мать,
Детишки «жили» на «продлёнке».
Она же друга завела,
Её на десять лет моложе.
К нему потом от нас ушла,
Меня и деток бросив тоже.
Крутились с ними, как могли,
Но поднялись и возмужали.
Клочок купил себе земли,
Мы там картошечку сажали.
Подножный корм и оптимизм
Нас привели к заветной цели.
Пусть не построен коммунизм,
Но мы в горниле уцелели.
И Перестройка позади,
И бытовые неудобства.
Я верю: будут впереди
В моей судьбе Весна и Солнце.
***
Так познакомились они
И очень сильно подружились
(А дружба скрашивает дни),
Привыкли, снова полюбили.
Один (романтик) - урбанист,
Другой (прагматик) – житель сельский,
Но мир вновь засверкал для них,
Живут, как будто, день последний.
И долголетие, друзья,
Счастливым стать, внезапно, может.
Сложилась крепкая семья, -
Так этот очерк подытожим.
Пускай не станет браком «брак»,
Пускай здоровье не подводит.
Я верю, будет это так,
Другой финал мне не подходит!
Свидетельство о публикации №124061301456