Стучится вечность

Наступит время - вечность постучится,
И отложить придётся все дела.
Мгновение замрёт и не продлится,
В полёте остановится стрела...

Всё перестанет быть таким, как прежде.
Исчезнет неба видимого даль.
В напрасной неисполненной надежде
Душе себя ужасно будет жаль.

Ведь было время для преображенья
И посылалось Слово каждый день.
Дух говорил о важности спасенья,-
Неверие бросало в сердце тень...

Промчались годы, и века столетий
Не удержали вечности приход.
Пока в сиянье славы в дивном Свете
Мессии не объявлен был восход.

Поколебались всех трудов устои,
И океан волнуется без бурь.
Христа встречают те, кто был достоин,
Войти в святую Божию лазурь.

Где встретишь этот день обетованный,
Когда ничто тебя не защитит?
И у дверей останешься не званный,
Душа тогда так горько возопит...

Увидишь радость встречи неземную,-
Верх ликованья любящих сердец.
Христа улыбку милую такую,
И на Престоле всех миров Творец!

И вот среди руин погибшей жизни,
На пепелище зря прожитых лет,
Окажешься не на пиру, на тризне,-
Прах бесполезный не оставит след.

12.06.2024г.


Рецензии