Катастрофический тупик

Куда ни глянь - кругом «веселье»,
Катастрофический тупик,
Глотаем от депрессий зелье,
Чтоб новый мир в уме возник.

А он никак не возникает,
Цепляясь к жопе, как репей,
И сильный слабого толкает,
Где правил нет - ты первым бей!

Водили нас по лабиринту
И завели в глухой тупик,
Налейте, что ли, пива пинту,
Чтоб в пьяной голове возник

Ну хоть какой-нибудь проектик
Про то, как дальше с этим жить,
Мы тонем в море диалектик,
До берега нам не доплыть.

А тот, себя превозмогая,
Сошел на берег и - в тупик,
Пред ним  бессмысленно-нагая
Не Муза, а тотальный пшик:

«Моя твоя не понимает,
Но все мы - братья, мать твою!»
В какой-то пояс приглашает,
«Что вижу, так о том пою»

Перепугались демократы
От крена вправо сдуло всех,
Национальные палаты
Построим быстро - там успех!

Но там - всё та же мышеловка,
Стоящая в конце пути,
По лабиринту скачем ловко:
Под гильотиной сыр найти.

Глотаем сыр, глотаем зелье,
А гильотина сверху - вжик!
Тридцатилетнее похмелье,
Катастрофический тупик!


Рецензии
До тупика ещё достаточно далеко, Россия знает своё место в мире и мир тоже принимает её такой, как она представляется Президентом страны и понимается народом. С уважением.

Юрнест Алин   13.06.2024 08:30     Заявить о нарушении