Дубай

                «В песчаных степях аравийской земли
                Три гордые пальмы высоко росли...»
                ( М. Ю. Лермонтов «Три пальмы»)


            Дубай

Я не был ни разу в пустынном краю,
Сегодня я оду пескам пропою,
Где вечно царит изнуряющий зной,
Который надолго пребудет со мной...

Там солнце жестоко, бесценна вода,
Там «тонкость» Востока сокрыта всегда.
Там душами правит Великий Аллах,
Ошибки людей обращающий в прах...

Полоска у моря - прекрасный Дубай -
В стекле и бетоне воздвигнутый Рай!
Страна небоскребов в песчаной пыли -
И все это ЛЮДИ построить смогли!

Где раньше неспешно ходил караван -
Сегодня широкий лежит автобан.
С ним жизнь ускоряет товаров поток
И многим становится ближе Восток!

Великое чудо - шедевр  «Бурдж Халифа» -
Сегодня реальность арабского мифа!
Он - словно мощнейший красивый магнит
Так многих пугает и странно манит...

Арабского мира звезда - эмират
Мне в душу запал... я действительно рад,
Что в дальних песках «аравийской земли»
Есть место, где  люди ТАКОЕ смогли!


(из цикла «Метаморфозы», май 2024г., ОАЭ, Дубай)


Рецензии