Долг - это что?

   Мой долг – искать то, что называют правдой.*
А мой долг – создавать то, что называют правдой.
А мой долг – создавать то, что является  правдой
А вот мой долг – создавать то лучшее, что является  истиной!
А я без всякого долга хочу создавать лучшее, что будет всегда  истинным!
_____
* Мой долг – искать то, что называют правдой. /Из фильма о комиссаре Мегре./


Рецензии