Мужские слёзы

Захлебнулась мужскою слезою мечта голубая,
То, что очень хотелось порядочно, кануло в лету,
Непрерывная совесть судьбу призывает к ответу,
И тревожит полярного мира привычка любая.

Было — не было, детская тайна скрывает нарочно,
И стихов дюже душеспасительных надо — не надо,
За окном непогода, а в доме любовью награда,
Когда дочь уезжает из отчего дома бессрочно.

 Так хотелось кричать грузным тучам: «Отдайте мне солнце!
И посыпанный детскою солью кусочек от хлеба».
Но спасают от грустной погоды лишь стёкла оконца:
«Возвратите без срочного долга прозрачное небо».


Рецензии