Точка отсчёта

ТОЧКА  ОТСЧЁТА

Сколь бы большие и разительные в мире перемены
Внезапно ни произошли: сместилась Ось, настал Потоп,
Твердь содрогнулась ли во всех концах, жилищ обрушив стены,
Остыл Гольфстрим, по Антарктиде ли слонов и антилоп
Стада рассеялись, иль в одночасье с мировой арены,
Как не было, полчеловечества стремительно сошло б… –
А всё-таки без кардинальных изменений в человеке,
Как таковом, по сути прежней жизнь останется вовеки.


Рецензии