Странная сказка

Скакал по прерии ковбой.
Вдруг, видит указатель.
ДРАКОНА ВЫЗОВИ НА БОЙ.
ТЕБЕ ТУДА-> ПРИЯТЕЛЬ

Ковбой присел и закурил,
И оба кольта смазал.
Из фляги выпил, закусил.
Дракон? Из детских сказок?

Но любопытство не порок.
И наш ковбой ретивый
Тот час же двинул на восток
Коню вцепившись в гриву.

Скакал неделю, без конца
Вдруг впереди каньон.
Утёс обвивший в два кольца
Всамделишный дракон.

При всех регалиях: и пасть
И когти, будто сабли.
Увидеть и в штаны накласть.
И да, рога как грабли.

Ковбой наш снова закурил
Присев на мшистый камень.
Тебя убить хватило б сил.
Ты ж извергаешь пламень.

Он докурил и покряхтел,
Из фляги  выпил виски.
И указатель разглядел
ПРИНЦЕССА ТАМ ^ ТАК БЛИЗКО.

И наш герой, не будь дурак
Извлёкши пистолеты
В упор в дракона просто так
Их разрядил дуплетом.

Дракон проснулся на ба-бах
Открыл глаза спросонку.
Сказал ковбою: "Что за нах.."
Да и отполз в сторонку.

"Ты бы культурно попросил
Без выстрелов и драм.
Я б тебя даже подсадил.
А так, взбирайся сам"

Ковбой тут репу почесал.
Взбираться, так без риска.
И из сумы бурдюк достал
 С двухсолодовым виски.

Дополнил флягу до горла`,
Себе стакан налил.
А что осталось- пол ведра,
Дракону предложил.

Средь них дух дружбы вдруг возник
Вот это так удача.
И добазарились они
Вдвоём гонять Команчей.

Банкет окончен, все довольны
Пора и в путь к принцессе.
И близится уже достойный
Сюжет финальный пьесы.

Преодолевши кручу скал,
Истратив бранный слог.
Он пред собой увидал
Прекраснейший чертог.

Вошёл и замер наш ковбой
Свернувши в кольца лассо.
Узрев девицу пред собой.
О, как она прекрасна.

Та возлежала на шелках
На стареньком диване.
Но не опишешь в двух словах
Всё разочарованье

Как рассказать про этот шок?
На вид ей восемнадцать.
Но зал наполнил запашок.
Не мылась лет пятнадцать.

И наш ковбой, зажавши нос,
Хоть и не по закону.
Пустился тут в обратный кросс
Позвав с собой дракона.

В финале лишь хочу сказать
Всем будущим принцессам.
Что нужно ванну принимать.
Тогда не будет стресса.


Рецензии