Спаси и сохрани

Об одном лишь Господи  прошу.
День дарованный прожить достойно.
Сбереги от мыслей беспокойных,
От нечистых прочих сохрани.

Попрошу ещё, тебя о детях.
Не оставь их без своей любви.
Пусть над ними солнце ярко светит.
Если вдруг останутся одни.

Буду я просить и о прощении,
И о хлебе с солью, без вина.
Пред иконой стану тихо на колени.
Чтобы исповедь тебе была слышна.

Подари мне самой крепкой веры.
Больше чем  горчичное зерно.
И отмерь прошу такую меру,
Чтоб сил хватило не уйти на дно.


Рецензии