Сытые люди всегда беснуются...

Сытые люди всегда беснуются,
Обесценивая всё вокруг себя.
Бросая мусор под ноги на улице.
Уберут, работают что ли зря.
 
Забыв про единение с природой,
Забыв, что это наш общий дом.
Обвиняют хозяина, стоя на пороге,
Забывая напрочь, что не на своём.
 
В них нет ума, одни противоречия,
Виновных много, только не они.
Пустоту заполняют бессердечием,
От леса остаются только пни.
 
Они другим залезают под кожу.
Точно знают, как всем нужно жить.
Зверь знает точно, он осторожен.
Чувствует голод и тонкую нить.
 
Их раздражает правильность мысли,
Тот, кто не терпит маски и ложь.
Не судит других, помысел чистый.
Нож в спину таким не воткнёшь.
 
Слабые люди играют на чувствах,
Играются в жизнь без всяких идей.
Не нюхали порох они на верхушке.
Нищей России с миллионом свечей.


Рецензии