Сидит девчушка у речушки

Сидит девчушка у речушки
И ловит рифмы для стихов,
Но тут лишь квакают лягушки,
Улов отплыл от берегов…

Над нею солнышко смеётся,
Давно пропели петухи,
Ну что, родимой, остаётся:
Идти домой, сварить ухи…

Но теплится в душе надежда,
Что завтра точно повезёт,
Дождаться стоит лишь рассвета,
Мысль эта силы придаёт!

Как станет опытной рыбачкой,
Удачным будет каждый клёв,
Начнёт стихи слагать чудачка,
Удачным будет весь улов!

Девчушка эта повзрослела,
И стали рифмы хороши,
Стихов сложение одолела
И пишет ярко, от души!..

     13.06.2024 г.

Легче читается под мелодию «Рыбачка Соня»

     Отклики друзей:
"Девчонка в шортиках,
В цветной рубашке.
В глазах два чертика,
В губах ромашки".

     Людмила Иконникова.
* * * * * *Т * * * * *

К речке по утру легко бежала,
Чтобы ей сказать:"Зея, привет!"
На песке однажды написала:
"Я поэт! Мне только 8 лет!"

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Какие тёплые, чистые строки...
Обворожительная иллюстрация.

Сабина Стрешнева   24.06.2024 10:08     Заявить о нарушении
Сабина! Благодарна за душевный отклик!
С теплотою!

Мария Сорока   24.06.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.