Не сочинить стихи без вдохновенья
Конечно, в технической науке, я, несколько преуспел.
Но, к старости, ум мой стал понимать, что все потуги
Вдохновенья, не попали в цель: я, не создал шедевра.
Но, что на это я способен, уверен был каждый день.
На пенсии, уж, от нечего делать, стал стихи писать.
Их источаю из себя, в любое время. Они летят,
Как искры от костра, и, душу мне терзают:
Чего же я, всю жизнь их не писал?
Пока что, не достиг я совершенства.
Но, чувствую: оно, ко мне придёт.
И стану, до погруженья в Лету,
Поэтом, хорошим ли, плохим.
Покажет время, коль успею.
Лень преодолею, и люди
Не окончат крахом своего,
Исторического пути!
Тогда конец и чувствам, и стихам.
Компьютер, ИИ, что людей заменит.
Стихи сам сможет сочинять. Но!
Где возьмёт он вдохновеньё?
Наверное, не дано нам знать!
Свидетельство о публикации №124061301137