Я ошибался

Я ошибался в том, что любит,
Меня и сердцем, и душой,
Пусть евразийского забудет,
Поэта с сломленной судьбой!

Как много лет я ошибался,
И вдруг вся фальшь перед лицом,
А я полезным быть старался,
Для той, что стала мне врагом!

И вдруг я многое увидел,
Совсем в других уже тонах,
Я сам себя возненавидел,
В стране, что «носит на руках»…

Другим хожу почти полгода,
Категоричным, старым, злым,
В другой стране, где есть Свобода,
Мыслям и мнениям моим.

Одев немодное пальтишко,
Смотрю на дерзких и блатных,
И на тебя большой врунишка,
Умело бьющего под дых!

2022-10-30


Рецензии