Посылка без адреса

                Дорогому другу посвящаю!

Под вуалями подвенечных
Кружев света бегут ступени,
Город падает мне на плечи
Шалью ветра, дождя и тени.
Хороводом из летних судеб
Аполлонов, подёнок, люток
День изящен и изумруден,
Миг целебен, открыт и чуток.
Миг танцует, чтоб ощущаться
Заразительно, сочно, звонко,
Под ногами ступени мчатся
Эскалаторной лентой тонкой,
И зонтов балетные платья
Без антракта парят на сцене,
Заплетают дождинки в пряди
Моих кос игру впечатлений.

Врачеватель мой город -
Лекарство от горя и грусти
Он поможет создать, и ты сделаешься прочней.
Не растет мандрагора
И папоротник не распустится
В его сердце, но есть волшебство скромней -
Это таинство веры моей.

Преднамеренно в шуме неба
Откупорю флакон янтарный.
Зачастую, я строгий скептик,
Но алхимиком тротуарным
Обернусь на сегодня: Город,
Разбавляй эликсир мой летом
И слезами небесного сбора!
Пусть балета зонтов либретто
Передаст красоту свободы
В торжестве и динамике часа!
Я ловлю во флакон эпизоды
Фуэте ан турнан и стразы
Непокорных зонту дождинок,
Наполняя сосуд стихией,
Заклинания книг старинных
Перекладываю на стихи я.

Врачеватель мой город -
Лекарство от горя и грусти
Он поможет создать, и ты сделаешься прочней.
Не растет мандрагора
И папоротник не распустится
В его сердце, но есть волшебство скромней -
Это таинство веры моей.

И целительной города силой
Освещаю флакон янтарный,
Я с дождями в него вложила
Шум шагов дорог тротуарных,
По улыбке от всех прохожих,
Ароматы пионов и клёнов.
Эликсир небывало роскошен!
Оседлаю крылатых грифонов
И отправлю гонцом посылку,
На восток за восходом солнца!
Терпеливых секунд копилку
Разбиваю, и мне зачтётся.
Но ни адреса, ни привета!
Как найти тебя сквозь далёко?
Неизвестность – плохая примета
В неизвестность долга дорога.

Врачеватель мой город -
Лекарство от горя и грусти
Он поможет создать, и ты сделаешься прочней.
Не растет мандрагора
И папоротник не распустится
В его сердце, но есть волшебство скромней -
Это таинство веры моей.


Рецензии