Так перекатывает в небе
Что кажется - гудит земля.
Печаль стихий - людских свирепей, -
Как пуля каждая струя.
Нежданным градом долбит мощно.
(О, только крышу обойди! -
Пахать придётся денно-нощно,
Чтоб дань на новую найти.)
Такое сумрачное утро,
Что кажется - всё длится ночь.
Замедитировала мудро
Душа, чтоб страхи превозмочь.
Но Бог отходчив, - три минуты
Хватило выпустить свой пар.
И медленно включилось утро, -
Преподносилось нам, как дар.
И снова пахнет петрикором, -
И запах твёрд - сшибает с ног.
И тот, кто полнился укором -
От неги изнемог.
13.06.24г
Свидетельство о публикации №124061301054