Сокровенный сердца человек
Закатилась Солнца колесница,
Сокровенный сердца человек,
Отчего опять тебе не спится?
Лёня, что ж ты воешь на луну
Как в лесу бездомная собака?
Бог тебе квартиру дал, жену
И на небе знаки зодиака...
Что мне делать с личностью своей,
Вечно лезет в храм, куда не просят,
Над её могилкой соловей
Будет летом песни петь про осень...
Но зато останется навек
Там, где осыпается дубрава
Сокровенный сердца человек,
Ибо он один имеет право...
Право жить и право умереть,
Право знать и право веселиться,
Потому что, если встретит смерть,
Он её ни капли не боится...
У истока всех текущих рек,
Где вчера закончилась тревога,
Сокровенный сердца человек
Молча любит ближнего и Бога...
Денег нет и власти у него,
Но зато есть посох да котомка
На плече и выпить ждёт его
В кабаке 'У Блока' Незнакомка....
Кто бы что на это не сказал,
То, что он напьётся очевидно
И заглянет в трезвые глаза
К той, которой в сумраке не видно...
Свидетельство о публикации №124061301053