Там есть прудок...

"Там есть прудок, такой прудок,
Где тина на парчу похожа."
Любимый сердцу уголок,
Где у берёз прозрачна кожа.

Там есть беседка и скамья,
Заросшая зелёным хмелем.
Мы там спасались от дождя,
От нежности своей пьянея.

И мне казалось, что с небес,
Спустились звёзды на качелях,
И серебрился лунный лес,
И Лель играл нам на свирели...

И пахло мокрою травой,
За шиворот стекали капли.
Случилось всё само собой
Под крик, уснувшей было, цапли.

Там был прудок, такой прудок,
Хранилище былых историй.
Там я себе дала зарок -
Не строить больше аллегорий.

А А. Ахматова (строка)
"Там есть прудок, такой прудок,
Где тина на парчу похожа..."


Рецензии