Хранитель твоей чести

Тянутся строкой по телу раны,
Капли крови землю обуздали.
Кто я по сравнению с катаной?
Маленький убийца жёсткой стали.

Кто я под рукой у самурая?
Кровь зовущий, песнь её металла,
Жизни отбирающий, вонзаюсь,
Если возле смерти места мало.

Если воля чести просит силы
Сделать тот удар, что станет главным,
Если дрогнут руки пред могилой.
Я не тот, что жертвы делит равно.

Я не тот клинок, что славит, точно,
Обо мне не хвастают словами.
Тихий, под рукою днём и ночью.
Я наёмник, скрытый рукавами.

Я бреду в тени и вижу тени,
Спящий под подушкой держит крепко.
Я в руках убийцы, будь уверен.
Я же и спасал тебя нередко.

Я не прихожу на бой открыто,
Я зову тебя на танец мести.
Не со мной хвалебных песен свита.
Да. Но я хранитель твоей чести.


Рецензии