Я водку пью...

Я водку пью, как ласковое детство.
Себя забыть в нём ты еще сумей,
Чтобы с размаху оголтело деться
Куда-нибудь от злой тоски своей.



Не бьёт она, не крутит, не ломает.
Лишь сети гуще и ловчее вьёт
Тем, кто на сердце слово принимает,
Кто полдень жизни со стихами рвёт.


И, откликаясь в юность на приманку,
Где я давно просроченный должник,
Петух пропел три раза спозаранку.
И глянул в тень с иконы кроткий лик.


Рецензии