Но сердце помнит

Я не могу не вспоминать ушедшие года,
Когда от молодости так кружилась голова.
И каждый день прошедших лет теперь почти алмаз,
Я припасу в шкатулку их, чтоб радовался глаз.

Когда вдруг пусто станет вновь в моей большой груди,
Достану я из кладовой вчерашние деньки,
И буду их перебирать, и наполняться вновь.
В те дни плескались счастливо надежда и любовь.

Сейчас переменилось всё, все выросли вокруг.
Ещё серьёзнее стал мой давнишний лучший друг.
Стареет бабушка и мать, года берут своё.
Меняет облик родина, меняю я её.

Но сердце помнит, сердце ждёт,
Что скоро, как тогда,
Вновь зазвенят вокруг меня родные голоса.
Что соберёмся, как тогда, с гитарой и вином.
И будет для меня родным, как прежде, отчий дом.


Рецензии