Жить надо достойно...

Вы не забыли
О том, что вас просили?
Пора уже нормально жить -
Не драться, не ругаться, а - дружить!
Вы помните, что есть добро?
Творить его время подошло...
Так будем дружно жить!
Главное, ничего не натворить...
А жизнь то у нас одна,
Надо ею насладиться нам сполна.
И хватит грязь уже терпеть,
Ведь можно не дожить и не успеть!..
Перестать пора страдать
И брать, и брать, и брать...
Ведь счастливо можно жить,
Если не ругаться, а дружить!
Не надо просто доживать свой век,
Ведь ты - Царь природы, Человек!
Как это гордо, всё таки, звучит...
Смотри! К тебе на помощь кто-то там спешит!
И ты не стой столбом - иди,
Кому-то тоже помоги.
Знай, в тебе нуждаются!
Вон там стоят и дожидаются...
Ты многое в этой жизни видел:
Как сильный слабого обидел,
Как зрячий слепого обокрал,
Как молодой над старым хохотал...
Не стой, а людям помогай -
Добро к тебе вернётся, так и знай!
Несправедливость из этой жизни убери
И счастье ты увидишь впереди!
Надо строить - не ломать,
Чужого никогда себе не брать,
Надеяться на лучшее впереди...
Не стой, трудиться начинай... Давай, иди!
Ничего не будет, если не трудиться,
И не надейся - чудо не случится.
А если хитрый ты лентяй,
То люди отвернутся - так и знай!..
Вода под лежачий камень не течёт,
А жизнь тех не любит кто берёт.
Пора уже и понимать,
Что в жизни надо что-то отдавать...
Нельзя всю жизнь прожить,
Всех не любить и не дружить!..
Мы созданы совсем не для того,
Чтобы не упустить, при случае, своего.
"Делиться! " - нам заповедь была,
Чтоб в сердце каждом доброта жила.
Ты есть Разумный Человек,
Но под солнцем короток твой век...
Ты в мир любовь, добро неси
И в счастье, сколь отпущено, живи...
---------
P. S.

Об этом можно бесконечно говорить,
Как правильно жизнь свою прожить...
Но чаще хочется молчать -
Никто не хочет ничего понять!


Рецензии