Сумерки

Время дикое, - обессиленный.
Век полночный над нами властвует -
Нависает стальными гирями.
Время позднее - час свой празднует.

А за вечными, за решетками, - мир,
Колючий такой и сгорбленный.
И мы сытыми, по горло, глотками
И улыбками поем - довольными.

Поцелую твой лоб в прощании -
Пусть грядущее отныне царствует.
Неисполненными обещаниями -
Преисполненно расставание наше.

И как будто в другую сторону,
Отгоняя усталых путников, -
Тень наводят, в кружении вороны, -
От нечетких, размытых сумерек.


Рецензии