Римская Путана

Как лицемерно стало мое творчество
На горло каблуком встал сам себе
Мой разум и душа гнильцой подпорчены
А тело продалось по рыночной цене

Его купили без раздумий и поспешно
Смазливое лицо прибавило успех
И вот сейчас, в костюмчике нелепом
Каждый второй четверг, я выступаю здесь

Порой кажусь я Римскою путаной,
Которую пустили по рукам народа,
А после круга вся в одежде рваной
Спросит себя, ни в этом ли свобода.

Весь путь до дома в мыслях утопая
К себе не проявляла уваженье
И истину в вине найти мечтая
Еще сильнее погружалась в разрушенье.

За что же так себя ты ненавидишь?
За чем тебе признание народа?
Ты сам себя со стороны то видишь,
Как низко пал и жизнь теперь безвольна.

Мой милый, малый, слабенький поэт,
К чему стремился начинав свой путь?
Не говори мне к публике тянулся, что за бред
Твоей мечтой было весь мир перевернуть.

Но как я погляжу не получилось
Погряз в грехах, что сам же осуждал.
И выбрав путь, где с верой разлучился,
В итоге свою личность потерял.


Рецензии