Муравей

Сутулые плечи и взгляд от бровей,
По улице шёл человек муравей.
В руках нёс он ношу для общей семьи,
Где ждали его все в семье муравьи.

С утра и до ночи таскал он свой скарб,
Работал,работал,работал как раб!
Труда не боялся, ведь нужен был хлеб,
Он с грузом таскался,хоть был человек.

Не важно,жара,дождь,мороз и всегда,
В руках его тачка,в котомке еда.
С улыбкою скромной,спешил он помочь,
Ведь дома всегда ждали с пищею в ночь.

Он целыми днями носил и таскал,
Худой был прилично,он не унывал!
И разные люди платили ему,
Бывало ругали,но он нёс семью!

Важнее чтоб в доме всегда был уют,
Такие как он,для семьи лишь живут!

Морковка,капуста,картошка и хлеб,
Всего понемножку носил человек.
Бывало что в праздник побольше носил,
Он только работы у Бога просил!

В руках мозолИстых он ношу таскал,
Не видел никто,чтобы он унывал.
Истертая обувь,бейсболка Ред Булл,
Он волю свою очень крепко загнул.

Болел он?не знаю,не помнит никто,
Он ношу таскал,слушал песни Кино.
Не пил,не курил,да и ел мало он.
Худой и сутулый он был чемпион!!!

Когда в дом входил,становилось тепло!
Ведь ждали семьёй лишь его одного!
Конфетку дочурке,лекарства жене,
Печеньку для сына,да отдых себе.

Так дни пролетали и наш муравей,
Жил ношу таская от разных людей...
И если Вы тачку наняли себе,
То вспомните о милом о том МУРАВЬЕ!!!!!


Рецензии