мутный след

сухие строки некролога
не завещал и не успел
квартиру дачу нажил строго
копил зачем-то как и все

стремился всем казаться славным
дерзал в политику влезал
но всё-таки нужной людям правды
он своей жизнью не сказал

такой же серый как все мышки
в коррупции совсем уж не мастак
но это он создаёт смыслы
и это он историю верстал

это его хоть хата с краю
теперь горит в пылу боёв
и враг доподлинно всё знает
и мертвый не имеет слов

нет толку в этих катаклизмах
борьба за выживание при избытке средств
весь мир сей глупостью пронизан
и оставляет только мутный след


Рецензии