Там ведь Нега моя...

                Post gaudia luctus


Из своих северов, на чужой мне восток,
Но там Нега моя, от волнения таю!..
Как на юг журавли, караванами строк,
Быть чтоб рядышком с ней, дай-то, Бог! улетаю.

Ведь любимая ждёт, в том уверен! меня,
Но а если уж нет, не вскричу, не залаю,
Как тот пёс у ворот, на прорехи плетня,
А как преданный друг, счастья ей пожелаю.

И обратно домой, к каменистой Реке,
Та меня не предаст, как молва - не обманет,
И как мстительный Знич, вижу огнь вдалеке,
В непроглядную тьму, где лишь смерть - не поманит.

Видно, быть мне с Тобой, уж прости сорванца -
Необузданным был - до конца, до конца...


Рецензии