Ты не будешь моим питанием

Ты не будешь моим питанием,
ты сознание в бессознательном.
Между нами не душ слияние,
лишь утопия восприятия.
 
Так природа увы задумала,
полюсами отметив гендеры.
Притягательность аномалия
и мы точно с тобой не первые.

Вечность строит пески зыбучие,
заставляя тонуть сознание.
Я энергия в пустоши времени,
а ты временем скрытое знание.

Что заставит меня задуматься,
наблюдая тебя далекую?
Мне б глаза закрыть, да одуматься,
примеряя материю темную.

Но нельзя не ослепнуть от яркого,
что у взгляда крадет внимание.
Мысль бродит, ты благо, наверное,
или все же мое наказание.

Ухожу забываясь в запутанном,
дабы мне не осилить терзание.
И промчит метеором искомая,
удаляя себя из сознания.


Рецензии
Димитрий здравствуйте.В названии третье слово, там опечатка

Я где то слышала, если мы хотим забыть человека, то вред наносим себе - на "разных уровнях". Надо, чтоб само прошло, постепенно

МаринаЯкутия

Марин Третьякова   12.06.2024 08:23     Заявить о нарушении
Добрый день! За опечатку спасибо, поправил!
А все остальное не ко мне, это всё сочинение, а не переживание.)))
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Ямской   13.06.2024 19:52   Заявить о нарушении