Ты с Россией единой целое

Ты с Россией единое целое!
Тома-Томочка, волосы белые.
В один день обе вы родились...
Глаза ясные, добрые, серые.
Ты певунья, но очень несмелая.
Не стремилась подняться ты
ввысь...

Заплела душа тонкое кружево!
Добродетелей больше, чем
нужно бы.
И любви, и тоски, и добра!
Прослужила тихонею верною,
раскрасавчику - мужу да первому,
не по крови - подруга, сестра.

Обрастаем сегодня мы внуками.
Но не празднуем, также всё скуку мы.
Ненавязчиво дружим, поём...
И хотелось бы, волею случая,
мне признаться - подруга ты
лучшая!
Обожаю семейство твоё!

Годы мчат каруселью весёлою.
Души живы деревнями, сёлами!
Вспоминаем о них через день!
Будь любезна, подруга бедовая,
береги свои ноженьки, голову...
Не нависнет над ними пусть тень!

Ты всё любишь народное,
русское!
Потому-то сегодня не грустно
мне.
Много есть чего нам посмотреть!
Не грусти ты, что волосы белые.
Чтобы с ними природа ни сделала,
Мы душе не позволим стареть!!!


         12.06.2024.
         Барнаул. Алтай.

Подруге Тамара Цупиной в День  Рожденья!


Рецензии
Присоединяюсь к Поздравлению!
Всех земных благ и здоровья Тамаре!

Мила Алевзис   13.06.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, я ей передам, чтоб перед сном заглянула на мою страничку...У неё есть такая привычка...
Уютного вечерочка, Мила!

Марина Сехина   13.06.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.