Мой Мефистофель

Вы мне казались  с одним изъяном:
Во взгляде что-то от темноты,
И в кресле сидя, своём багряном,
От Вас морозом - за полверсты.
Да я про фото... Вы там, как мальчик.
Вы там моложе, ещё пацан..,
Но вот во взгляде один изъянчик.
Какой изъянчик?! Вполне  изъян!
И мне казалось, в нём нет просвета
В таком холодном, как лёд реки...
И вдруг Ваш голос, сиянье цвета,
Тревоге вводной - да вопреки!
Прошёл волною, дошёл до пяток,
И с ним по следу душа ушла.
Как это странно и непонятно:
Ушла так спешно и понесла!

Сначала  фортель по всем по жилам,
Потом до сердца, презрев мозги.
Вы Мефистофель? Предположила.
Продав Вам душу, пишу стихи.
И если, впрочем, финал безбожен
И я ошиблась, и мне позор,
Я знаю точно: сюжет сморожен,
И  этот голос как форс-мажор.
Пройдёт ли чувство - не дай мне боже!
На лоб - морщины, на прядь - снега,
Но этот голос, ни с чем не схожий,
Был голос друга, а не врага.

.......Людмила Онелина.......
12 июня 2024


Рецензии