Через детство, юность, зрелость к старости

Быстро по ступеням детства, юности
В молодость шагнули мы и в зрелость.
В поросли младой ген роста буйности,
Или больше знать, уметь хотелось?

Скорость жизни замедлялась к старости,
Но и то, казалось слишком быстро
Дни летят..., а как летели в младости?
Каждый день прошедший, словно выстрел.

Нам сейчас ещё бы жить помедленней...
Не выходит, сзади с плетью Время,
Подгоняет: торопись, ты - временный,
За тобой толпится юных племя.

Все, как раньше ты, спешат, торопятся,
Пробегая дни, как стометровку.
К зрелой жизни силы быстро копятся.
Мы свою потратили сноровку.

Перешли на шаг и спотыкаемся,
Кажется, что жизнь в буграх и ямах.
Но и так мы жизнью наслаждаемся,
И за жизнь цепляемся упрямо!

Были мы когда-то рысаками,
Только позабыл куда скакали...


Рецензии