Сонет. По саду по цветущему бродя...

Подражание В. Шекспиру.

По саду по цветущему бродя,
Вдыхая нежный аромат жасмина,
Ты помни, друг мой, что грядёт сентябрь
И увядание, увы, неотвратимо.

Ты весел был и розы рвал с куста.
В жестокий зной ждала в тени прохлада.
Но, знай, настанет день, когда устав,
Ты в сад придёшь, а там тебе не рады.

Когда ты только брал, но не взрастил
Ни одного цветка, плода иль злака,
Когда твой путь был лишь растратой сил,
Что остаётся? Лишь скорбеть и плакать.

На склоне жизни счастлив только тот,
Кому в ладонь ложится спелый плод.

11.06.24.


Рецензии