Неразделённая любовь

Когда нет рядом вас, я страдаю
И так нещадно болит в груди.
На милость вашу я уповаю
И умоляю, скорей приди.

Бреду за вами, как тень, как ветер,
Надежду дарит желанный взгляд.
Когда наступит безмолвный вечер,
Тень вашу видеть в окне я рад.

А время мчится неумолимо,
Проходит ночь, спешит рассвет.
Не замечая, идёте мимо,
Как отзвучавший в саду сонет

О, как я верил в минуты счастья,
Что подыграет нам музыкант,
Но всё померкло, как день в ненастье
Или зарытый в песке талант.

И вот сегодня вдруг появился,
Кого так долго любовь  ждала,
Ваш образ тут же в нём растворился,
Моя же радость  в туман ушла.

Теперь всё ясно, я отпускаю,
Ту, о которой всегда мечтал,
Что будет дальше, не понимаю,
Но боль утраты я испытал.


Рецензии