О временном

  И я застрял на корабле... В движеньи вечном по морям и океанам, и сходя на берег ненадолго, только горло промочив в таверне, что поближе. Море ждёт, и я, как верный раб, вернусь обратно, ожидая новой встречи с непокорною землёй, вдыхая ветер, выбираясь из волны, ругмя ругая океан.  
  Давно ли я решил, что надо в море уходить? Мечтал остаться там навечно? Или думал, что недолго, и на землю возвращусь? Уже не помню. И неважно. Или важно? Но опять в руках канат, и полон парус, и качает старый кубрик. Всё привыкнуть не могу.


Рецензии