Про спешку

Любая спешка плоха уже тем, что отнимает очень много времени.
Торопиться надо медленно, не превышая скорость 24 часа в сутки.
У меня нет времени на то, чтобы спешить. Спешка предвестница бремени.
Жизнь спешит, только если мы сами медлим, и это не шутки.

Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным и честным.
Кто поспешен в любви, тот быстро становится вновь одиноким.
Мы чаще спешим, желая получить то, что нам ещё не известно.
Тише едешь, дальше будешь, вечная спешка присуще людям недалёким.

Кто идёт медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога.
Если ты никуда не торопишься, значит, тебя нигде не ждут.
Нетерпение — ожидание в спешке. Спокойствие привилегия бога.
Тот, кто идёт неспешно, не уверенно, тот до конца обязательно дойдет.

Чем медленнее работаешь, тем меньше успеешь сделать ошибок.
Спешите делать то, что не важно, чтобы делать не спеша то, что важно.
Жить не спеша - одна из самых полезных и нужных привычек.
Никогда не спешить и всё успевать, вот признак жизни прекрасной.

В постоянной спешке не хватает времени только на самое главное.
Взбираясь на крутизну, главное — не спешить с самого начала.
Лучше всего выходит дело у того, у кого душа беспристрастная.
Не спешит тот, кто много пережил, и чья душа многое испытала.
12.06.2024





Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Спешка плоха уже тем, что отнимает очень много времени.
Гилберт Честертон

Не превышай скорость 24 часа в сутки.
Хуго Штейнхаус

Чем медленнее работаешь, тем меньше успеешь сделать ошибок.
«Закон Доуна»

Если ты никуда не торопишься, значит, тебя нигде не ждут.
Веселин Георгиев

В постоянной спешке не хватает времени только на самое главное.
Александр Круглов

Надо поспешно делать то, что не так важно, чтобы делать не спеша то, что важно.
Китайское изречение

Нетерпение — ожидание в спешке.
Юлиан Тувим

Жизнь спешит, если мы сами медлим.
Даниил Гранин

Кто идёт медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога.
Жан де Лабрюйер

Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным и честным.
Библия Пр. 28.20.

Взбираясь на крутизну, главное — не спешить с самого начала; запальчивость — заносчивая лошадь: дайте ей волю, и она истощит себя своей же собственной пылкостью.
Уильям Шекспир

У меня нет времени на то, чтобы спешить.
Игорь Стравинский


Рецензии