Мы люди, а не племя

Так хочется стихами,
Но,невозможно,трудно,
С повторными грехами,
А исправлять их нужно.

И каждый раз,покаясь,
И, успокоив душу ,
Иду и спотыкаюсь,
Лукавый шепчет в уши.

И строит снова козни,
Плетёт с грехами сети.
Любовь в миру разрозни,
Живи,как в пустоцвете.

Да кто же согласится,
С безжизненным теченьем,
Когда весь мир стремится,
К ученьям,развлеченьям.

Когда кипит кровь в венах,
И разум восполняет.
Мы видим в переменах,
Как жизнь и нас меняет.

Безжалостно,бестактно,
Порой теряем время.
Попробуем не как-то,
Мы люди,а не племя.


Рецензии