Никнет вдохновенье

Не пишется который день подряд.
Уж лето на дворе.Рассвет с закатом
Устраивают каждый день парад.
Но никнет вдохновенье на начатом.

Пойти послушать в роще соловья.
Он,может быть,разбудит вдохновенье?
Берёзки в душу слов наговорят?
Ветра навеют чудные мгновенья?

Поэт зависим.Ждёт со стороны
Подсказки.Всё надеется на милость.
Ах,где же,где же розовые сны,
Что юность мне на блюдце приносила!?


Рецензии