Он ей твердил...

                Н.Н. Пантелеевой
 
*  *  *

Он ей твердил: «Забудь меня!»
Она ж звала зайти на ужин,
Писала: «Мне другой не нужен!
Я –щепка твоего огня!
Сожги - я пеплом лягу в стужу
У ног твоих…Всегда твоя!»

Он ей в ответ: «Угомонись!»
Она, ревнуя, огрызалась...
(Так пойманная в клетку рысь,
Клыков разящие кинжалы
В запале демонстрирует шипя,
Энергию отмщения копя.)
 
И он ушел… как тяжкий сон,
Развеяв страсти без остатка
И занавес миропорядка
Стёр буквы их простых имён…
И всё, что мучило тогда,
Замыла времени вода.


Рецензии