N98 Оттенки счастья

Если б не было в мире ненастья,
Если не прощать недоброжелателей,
Как тогда преодолевать все напасти
И не страдать из-за предателей?

Если б была безграничная власть,
И сыпалась в руки манна небесная,
Как различались бы оттенки счастья,
И творилась людьми судьба полезная?

Если б всегда были тишь, да гладь,
И никаких потрясений и кризисов,
Как из пепла тогда восставать
Сотни раз без обиды и низости?!

Если знаешь ответы на эти вопросы
И легко принимаешь сложные вызовы,
Происходят чудесные метаморфозы -
Жизнь удивляет приятно сюрпризами!


Рецензии