Вечернее солнце

Уж не спешу вечерами теперь
С тобою на встречу,
В сердце  как память себе о тебе
Зарубкой отмечу.

В небе слепящий, пылающий шар
Плывёт к горизонту.
И разгорается в окнах пожар
Вечернего солнца.

Сыплется кучка монет золотых
По ряби канала,
Больно как от удара под дых,
Душе моей стало.

Звёзды проклюнулись в небе, и ночь
Вдруг наступила.
Поздно, не может она мне помочь
Забыть всё, что было.

Что было словно костёр для меня,
Светило и грело,
Словно закат уже мёртвого дня
До тла всё сгорело.


Рецензии