Ночь коротка

Поблек закат,
Темнели дали,
Спадала летняя жара.
Цветущий сад,
Огни мигали,
В аллеях тускло до утра.

Луна светила,
Звёзд мерцанье,
Обычный мирный небосвод.
Всё было мило,
В созерцанье,
Пылал полоскою восход.

Туман поднялся,
Над рекою,
Пора на зорьку рыбакам.
Карась плескался,
За кормою.
И капли брызг по сторонам.

Ночь коротка,
Июнь на взлёте,
Меняет времени отчёт.
Шумит река,
В водовороте,
А новый день уже идёт.


 


Рецензии